oba_neba: (Default)
[personal profile] oba_neba
Все давно знают, что в Яндексе найдется все - а недавно стало известно, что в Яндексе теперь найдусь и я.

Неожиданность преподносимых жизнью кульбитов не знает границ. Ну кто бы мог подумать, что после 11 лет в Sun Microsystems моим следующим шагом станет не HP, не SAP, не стартап в Долине, а Яндекс? Скажи мне кто в мае, где и кем я буду работать в сентябре, я бы поверила этому только потому, что уже давно не удивляюсь своему непревзойденному умению находить приключения на свою голову, руки и сердце. Зато у приключений, кроме сопутствующих им прорывов, стресса, новых достижений, потерянных нервов, адреналина, недосыпа, в очередной раз расширившихся горизонтов, тотальной нехватки времени и очередных побед над собой и обстоятельствами, есть и другие последствия - из приключений время от времени рождаются легенды.

Все в моей жизни теперь по-другому - и при этом все по-прежнему... Если раньше я руководила петербургским отделением американской компании, то сейчас я отвечаю за калифорнийское отделение компании российской - и если в прошлой жизни к rocket science постоянно приравнивались компиляторы, то теперь уже очевидно, что для интернет-поиска это сравнение не менее актуально. Можно поменять местами полярности и языки, изменить названия и подходы, но люди везде остаются людьми, и законы физики и распределенной разработки пока еще никто не отменял.

Когда вкладываешь в свое дело себя, а не просто N часов времени из суток, люди работающие с тобой становятся гораздо больше чем просто коллегами. Из многих поздравлений последних дней было одно, которое я перечитываю, когда рабочий день переваливает за 12 часов и очень надо найти силы еще на чуть-чуть: "...Зная с каким трепетом и личным участием ты относишься к любому своему делу, хочется поздравить тебя с новой семьей. Мне очень хочется верить, что эта семья примет тебя и будет тебя любить как ты того заслуживаешь. Успехов тебе, поменьше ураганов и бурь, попутного ветра и семь футов под килем. Не забывай свою сановскую семью."

Свою Сановскую семью я не забуду никогда - и когда я перестану говорить о Sun "мы" и употреблять настоящее время, я напишу пост про замечательные 11 лет в окружении замечательных людей. И раз уж я раздаю обещания... настанет момент и я наконец напишу пост, о котором думаю уже почти три года - пост про SPBDC, Sun St. Petersburg Development Center, Центр Высоких Тенологий, site, сайт... мой сайт, четыре года жизни и большой кусок моего сердца.

Но это будет потом - потому что сейчас мое время, и внимание, и силы, и ресурсы нужны моей новой семье. Если что я и успела понять с определенностью за последние две с половиной недели, так это то, что слово семья применимо к Яндексу ничуть не в меньшей степени, чем оно было применимо к Sun. Я искала компанию, чьи принципы и ценности были бы созвучны моим и у которой были бы не только мозги, но и душа - и это все нашлось в Яндексе.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

oba_neba: (Default)
oba_neba

December 2016

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:46 am
Powered by Dreamwidth Studios